[トップページ] [FAQ 一覧]

対象:EBS

EBSボリュームを削除したいが後で再生成するためデータを保存したい。ベストな方法は?





EBSボリュームを削除するとデータは失われます。後で再度同じ内容のボリュームを作成したいなら削除前にスナップショットを取得しておく。スナップショットよりAMIを登録することが可能。

参考:
https://docs.aws.amazon.com/ja_jp/AWSEC2/latest/UserGuide/ebs-deleting-volume.html


Amazon EBS ボリュームが不要になったら、それを削除することができます。削除後、ボリュームに含まれるデータは消去され、ボリューム自体はどのインスタンスにもアタッチできなくなります。ただし、削除前にボリュームのスナップショットを保存できるので、それを使用すれば後でボリュームを再作成できます。

【超重要】本ページは2018/05/27に記載されました。情報が古くなっている可能性があります。








[ 一覧に戻る]


【注意事項】本ページの内容は個人的に調査した結果がであり内容が正しいことは保証されません。
またAWSサービスは常に改良、アップデートされており本ページの内容が古く誤った内容になる可能性もあります。変更になっても本ページが正しく更新されるとは限りません。
あくまでも参考程度でご覧ください。内容により発生したいかなる時間的損害、金銭的損害、その他の損害に関しても何人も保証しません。